Компания ТСО "Сосна" предлагает электрические теплые полы и сопутствующее оборудование известной торговой марки "Теплолюкс". Инженерные системы под брендом "Теплолюкс" изготавливаются в России Группой компаний "Специальные системы и технологии", которая является признанным лидером в своей области и гарантирует высокое качество выпускаемых изделий. А мы, благодаря прямому сотрудничеству с производителем и минимизации своих расходов, назначаем одни из самых низких цен на реализуемую продукцию в Москве. Таким образом, заказывая теплые полы у нас, Вы получаете надежное, долговечное и недорогое оборудование для создания уюта в своем доме.
Электрический теплый пол является одним из самых популярных видов теплого пола. Внутри конструкции такого пола проходит электрический нагревательный кабель или же специальная пленка, к которым с помощью терморегулятора подводится электричество. Снаружи нагревательный кабель похож на самый обычный кабель, но он выполняет совсем другие функции – его основной задачей является преобразование проходящего по нему электрического тока в тепло, в то время как обычный кабель передает электрические сигналы. Как правило, в любом кабеле некоторая доля электроэнергии превращается в тепло, но эта доля совсем невелика и составляет от одного до трех процентов, при этом предпринимаются особые меры по снижению этой величины. У нагревательных же кабелей совсем другие стандарты – в тепло должны быть превращены все сто процентов мощности, а удельное тепловыделение является основным техническим параметром таких кабелей. Любой нагревательный кабель представляет собой нагревательный элемент, созданный с применением кабельной технологии. Электрический тёплый пол представляет собой конструкцию, состоящую из нагревательных секций и матов. Секции прокладываются внутри цементно-песчаной стяжки, а маты – поверх старой стяжки, внутри слоя плиточного клея. В нагревательных матах и секциях применяются два вида кабелей: одно- и двухжильный. При монтаже одножильного кабеля требуется возвратить оба его конца в одну точку, а вот при монтаже двужильного кабеля второй его конец в исходную точку возвращать не нужно. Электрические кабельные тёплые полы представлены различными вариантами: это нагревательные маты и секции, а также кабеля на катушке. В основном эти виды теплых полов различаются между собой по способу монтажа. Самым первым производителем теплого пола по катушечной технологии GreenBox в нашей стране стала организация "Специальные системы и технологии".
Сравнение радиаторного и напольного отопления
При радиаторном отоплении в роли нагревательного элемента выступает батарея или радиатор. Это точечный источник тепла с достаточно высокой температурой. Прогреваемый батарей воздух поднимается к потолку, где он совершенно никому не нужен, затем остывает и по мере остывания спускается к полу. При напольном же отоплении в роли нагревательного элемента выступает все половое покрытие. При этом теплоотдача происходит с достаточно большой поверхности, а температура относительно не высока. При этом перемещение воздушных потоков минимально. Так как человек чувствует себя наиболее комфортно, когда в тепле находятся ноги, а не голова, напольное отопление воспринимается лучше, нежели радиаторное. Зачастую напольная отопительная система препятствует возникновению сквозняков от окон, мгновенно прогревая воздух надо всей поверхностью пола. Плюсом такого отопления по сравнению с традиционным радиаторным является и то, что уменьшается циркуляция в воздухе пыли, а значит, улучшаются гигиенические показатели помещения. Напольное отопление проходит под половым покрытием, то есть остается невидимым для человеческого глаза и, как следствие, подходит для любого дизайна интерьера. Такая отопительная система находится под надежной защитой от механических повреждений, она не препятствует уборке и полностью исключает возможность ожога или нанесения какого либо вреда человеческому здоровью. Процесс создания электрического теплого пола гораздо проще, чем установка радиаторных систем отопления. При монтаже такого пола не нужно прибегать к сварке или использовать резьбовые соединения. А низкая температура теплоносителя – основное и кардинальное отличие от обычных систем отопления. Следует учесть, что теплоотдача радиаторных систем отопления предусматривает температуру проходящей по ней воде, составляющую 90 градусов. Если температура понизится хотя бы на десять процентов, эффективность отопления будет снижена на пятнадцать-двадцать процентов. То есть, если температура подаваемой воды опустится до шестидесяти пяти градусов, то общая мощность обогрева снизится на пятьдесят процентов от заданного стандарта – а это существенно скажется на комфортабельности помещения. Носитель тепла для электрического пола должен иметь температуру, равную тридцати-пятидесяти градусам, что допускает использование автономных котельных с довольно низкой мощностью.
Повышение тепловой мощности
Водяной теплый пол призван решить проблему небольшой тепловой мощности, передаваемой на объекты обогрева. Такой пол заметно экономичнее обычных радиаторных систем и не требует высоких параметров теплоносителя. Все это говорит о том, что с использованием такой отопительной системы даже при ограниченной подаче тепла можно существенно расширить обогреваемую площадь без снижения качества отопления – это наиболее важно для жителей новостроек, которые обычно страдают от недостатка выделяемого тепла. Если же отапливаемую площадь расширять не требуется, параметры теплоносителя можно снизить для того, чтобы обеспечить разгрузку изношенных и устаревших внешних теплосетей, особенно в центре города. Большую часть жилых домов можно подключать на обратную магистраль, а не, как это принято, на прямую. Тепла, подаваемого с обратной магистрали, вполне хватает для обогрева помещений с помощью теплых полов. В то же время снимается дополнительная часть тепла, а значит возрастает КПД ТЭЦ, ведь существует прямая зависимость между снижением тепла на входе в ТЭЦ и ростом ее КПД.
Напольное покрытие
Обычно конструкция тёплого пола монтируется под кафельной плиткой, ведь человек всегда воспринимает поверхность керамической плитки как холодную, кроме того, напольная плитка обладает отличными теплопроводными свойствами и совершенно не чувствительна к долгому воздействию тепла. Помимо плитки, теплые полы укладываться и под мраморным или керамогранитным покрытиями. Теплопроводность дерева и ковров существенно ниже, чем у камня, поэтому полы, покрытые этими материалами, как правило, дополнительного подогрева не требуют. Данные половые покрытия не очень подходят для обустройства теплого пола, в том числе и потому, что они плохо проводят тепло от нагревательного элемента в помещение, вследствие чего могут возникнуть неприятные последствия – растрескивание древесины, выделение синтетическими материалами вредоносных веществ. В жилых помещениях теплые полы обычно делают в ванных комнатах, туалетах, кухнях, а также на лоджиях и балконах.
Возможный состав:
Нагревательный мат на базе одножильного кабеля.
Терморегулятор, оснащенный датчиком контроля температуры пола.
Гофрированная трубка, предназначенная для монтажа температурного датчика, длиной полтора метра.
Стоимость и наличие продукции уточняйте у менеджера.